|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:おうちごはん
塩鮭お寿司を作りました。 お寿司って作ったことがなかったので、 いつかチャレンジしたかったのです。 炊飯器の寿司めしモードで炊くようにと本に指示があったのですが うちの炊飯器に寿司めしモードがなくて、 タイガーさんに電話をして事なきを得ました。 三合の時は、二合と三号の間より上、二合と三分の二位水を入れました。 塩鮭とご飯を一緒に炊くレシピだったのでそんなに難しくなかったです。 炊きあがり語寿司酢は、思いのほかジャバっと入れるのですね。 これでいいのか不安になりました。 今度は、お吸い物もつけたいです。 塩鮭お寿司 はこちらの本より。 お料理上手と思われる持ちより&さし入れレシピ いかのシノワサラダ はこちらの本より。 お料理上手と思われる持ちより&さし入れレシピ2 キャベツと塩昆布のサラダ はこちらの本より。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 29, 2015 01:46:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|