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カテゴリ:妊娠
先日の検診で、相変わらず小さめといわれ、凹んでいたふこりですが、
いつまでも凹んでいても、今赤ちゃんを守れるのは自分しかいないと思って前向きになりました。 立ち直りが早いのが、ふこりの長所です。 まず、食生活を見直し、今までたくさんの食材を使うとか、あまり考えていなかったので、 一食の食べる量じゃなく、摂取する食材の種類を増やすことを考えてみました。 あとは、なるべく動かないで、摂取した栄養分が赤ちゃんに届くように、 今までは動きすぎてて、しかもつわりで吐いているにも関わらず、気がついたら、妊娠前の行動量と変わらず動きまくっていたことにも気付きました。 多少の安静も必要だよね。 今は昔と違って、「妊婦は動け」って言うけど、摂取した栄養分を自分で消費してしまうほど動くのはどうかなって思い、 野菜もお肉もバランスよく食べよう。そして、1回の量を減らして、回数を増やそう。 そんな感じで、昨日すごしたふこりの食生活をご紹介 朝 :前日のすき焼きの残りがあったので、雑炊風にしました。 10時 :りんご、ミルクティ 昼 :煮込みうどん(はくさい、たまねぎ、豚肉、にんじん、しいたけ、小松菜) 15時 :バナナ、巨峰、ミルクココア 夜 :もつ煮、餃子(紫蘇入り)、モロヘイヤのお浸し、ほうれん草ソテー めずらしく梨がない・・・冷蔵庫にはあるのですが・・・・ そしてふこり、なんと牛乳嫌いなんです・ でもちょっとづつ飲むようになりました。 子供のためなら何でも出来るとは、本当だなって実感。 そして今日の食事は・・・ 朝 :昨夜のもつ煮、小松菜ソテー、 10時:りんご、ミルク珈琲 昼 :たぬきうどん(揚げ玉お手製) 今後の予定 15時:梨(出たーーーー) 夜 :クリームシチュー(たまねぎ、じゃがいも、にんじん、ササミ、ブロッコリー、コーン) です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月05日 13時59分12秒
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