|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:「食」でしあわせ
歯ごたえ抜群! いただきものを食べたけど讃岐の手打ちうどん、ホントにおいしい。茹で時間は10分ほど。けっこう長く茹でるのでその間に大根おろしや長ネギ、しょうが、しそなど薬味を切っておきました。あとは冷たい水で麺をしめればOK。ここまで味が違うんですねえ。楽天であるかなあと探したらありました。「讃岐うどん」は機械打ちが多いみたいですが、断然「手打ち」がおいしい! と友達がいってました。楽天で見つけた1軒がここ。よかったらどうぞ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 27, 2004 11:06:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[「食」でしあわせ] カテゴリの最新記事
|