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カテゴリ:「食」でしあわせ
マヨネーズ好きをマヨラー、ケチャップ好きをケチャラーというみたいですけど、先日、テレビでケチャラーのすさまじい食生活を見た。
お肉にも、サラダにもごはんにもケチャップ。それも、もうどこに肉やサラダやごはんがあるのかわからなくなるぐらいどっぷり真っ赤に塗る。肉の厚みの3倍ぐらいのケチャップの量。ウェッとここで思った。 で、もっとすごいのは、お刺身にもケチャップ。それも↑のようにもうたっぷりつけて食べる。ウェェェェッ~なんなんだー!とびっくりです。「おいしい」とご満悦だったけど、おいしいって、そんなケチャップかけて味わかんのかい!?と不思議です。冷蔵庫にケチャップが常時5本ないと不安でしょうがないといいます。 その後登場したマヨラーも、プリンを半分ぐらい食べた後、その半分空いた空間に全部マヨネーズをたっぷり盛って食べていた。化粧品を持ち歩くように、マヨネーズを持ち歩く生活だといってた。 ここまでハマっちゃう人ってなんでなんだろう。単純に好き…にしては…。しかも、若い人特有なわけでもなさそうで、ケチャラーは50代の女性だった。その人は、野菜嫌いを直そうとして、ケチャップをかけ始めたことが、ケチャラーの発端だったらしいけど。それにしても。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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