|
カテゴリ:キャンプ
三瓶山の北の原キャンプ場 で ダッチオーブンの講習会に 参加した。 一度、体系だって話を 聞いてみたいと思って いたので、GOOD!! 13時半頃について 設営 今回も小川ピスタ5、 コールマンヘキサDXのレクタ張り。 今回も森の中でキャンプチック 別の角度から 14時から開会式 ダッチオーブンの解説 早速、調理。 メニューはローストチキン(モモ肉) 火おこし(しかも薪) 涙が出る。 普段は炭と着火剤なん で…あかん怠け癖がつ いとる。 無事、火が着き、、 焼く事1時間半 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 鶏モモ2枚、鶏手羽先5本 ジャガイモ5ケ、タマネギ2玉 ニンジン2本、トウモロコシ1本 パプリカ1ケ パプリカ以外は丸ごと オーブンに投入。 ウチら夫婦が調理(?) の間、豚児は参加者の 他の御家族のお子さん と遊んでいる。 もう少し、キレイに盛り付 けたら良かった。 さぁ、夕飯だ。 夕飯が終わると、 ダッチオーブンのシーズニング (使用後の手入れ) についての講習&実習。 ウチのはサウスフィールドの ダッチなんやけど、 ユニフレームの鋼鉄製はエエ なぁ。。 続く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月13日 08時53分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[キャンプ] カテゴリの最新記事
|
|