トウモロコシの美味しい食べ方
我が家のトウモロコシが収穫され始めました(*^O^*)スーパーで売られているものよりはひと回りくらい小さめですが味は充分美味しくて、とっても嬉しいです♪いつもはトウモロコシを茹でて食べているのですが今日はsumirehimeさん に教えていただいたちょっと変わった方法で食べてみました!sumirehimeさんは、旦那さまと一緒にアメリカで生活されている方なんですが、渡米というせっかくの機会をいかして、アメリカの学校で勉学に励んでいらっしゃるとってもポジティブでステキな女性です(^▽^)国際色豊かなお友達も多いようで、今回はメキシコ人のお友達直伝の「ライムと塩で食べるトウモロコシ」について教えてくださいました!トウモロコシは茹でずに焼くそうなのですが、それだけでいつもの何倍も甘さが濃くなりました☆そこにライムを搾って塩をかけて食べるそうなんですが残念ながらスーパーにライムがなかったのでライムの果汁を買ってきてかけてみたのですが、このライムの酸味がいいんですよ~(*^-^*)甘さがより一層引き立ちます!しかも意外だったのは、普通に塩だけかけたらしょっぱくて仕方がないのにライムと塩を一緒にかけることでしょっぱさが調和されるということ!なので、腎臓が悪い人は、塩味がしないからといって塩分摂り過ぎないように気をつけてくださいね~!この食べ方、ちょっとはまってしまいそうです(^^;)