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福岡・博多の美味しい情報

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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:行列のできるクレープ屋(12/16) 先日やっと買えました。100円にしては美味…
まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:うどん・そば みすず庵(09/14) へぇ(×10)。カレー南蛮ってあんまり食べ…
福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

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福岡・博多の美味しい情報

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2009年06月13日
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フラメンコギターの先生が経営している、スペイン料理のお店。天神と博多の中間あたりにあります。

中に入ると、シェフが料理を作っている姿が目に入ります。厨房がオープンになっているので、まるでステージの上のパフォーマンスを見ているよう…

料理だけでなく、インテリアから音楽、厨房内部の造りにまで、オーナーのこだわりが感じられ(スペインで統一されている?)、お昼からこんなに豪華でいいのかしらって感じでした(ランチタイムは儲けが少ないから手抜きをしているという店も多いけど…)。

ちなみにランチは、サラダ・スープ・デザート・ドリンク付で800円(女性のみの500円のランチは売り切れでした)。それと友人のすすめで飲んだお酒がこれ。

先日、スペイン料理を食べに行った。その際に友人のすすめで飲んだお酒がこれ。

←サングリア(※但しこの店のはおそらく自家製)

見た目はワインそのものなんだけど、ワインをオレンジやレモンのリキュールに漬け込んでいるらしく、ジュースみたいで飲みやすかった。スペインといえば“サングリア”らしいです。



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Last updated  2009年07月10日 17時04分46秒
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