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福岡・博多の美味しい情報

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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:行列のできるクレープ屋(12/16) 先日やっと買えました。100円にしては美味…
まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

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福岡・博多の美味しい情報

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2009年07月20日
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そば屋の「そば」って、実はたいてい、コシや粘りを出すため「うどん粉」が半分くらいブレンドされているそうです。それどころか、そば粉がほとんど入っていないものまであるらしい…

その点、この店のそばは、そば粉9割で作られているので、純粋な蕎麦の味を味わうことができます。

普通、そば屋といえば「うどん・そば」と両方取り扱っている店が多いですが、この店は「そば」1本勝負。お店の「そば」に対する自信とこだわりを感じずにはいられません。

この季節、冷たいそばがオススメです。



エリア
福岡県 > 博多区/東区

ジャンル
和食

住所
福岡市博多区下川端町1-9

説明
加辺屋 川端本店 (そば)
営業時間:11:00~19:00
定休日:火曜日

クチコミ
蕎麦粉を9割使用しており、本格的な蕎麦が味わえます(通常の蕎麦は小麦粉が5割くらい入っているらしい)。
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加辺屋 川端本店



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Last updated  2009年07月22日 09時06分25秒
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