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皆様。お久しぶりです~ 今日はちょこっと調子が良いので、更新です♪ 今話題の「赤福」餅。 私はあまり食べませんでした・・・・中学生の頃はお店に行って、五十鈴川を眺めながらお皿に2個とお茶で頂いたものでしたが、あるとき、お友達のお家で出された「赤福」のお餅が固くて、「今日のお餅なのに、何で固いの?」って、気になって、それ以来食べてません。 元々、こし餡より粒アンの方が好きでしたし・・・・ それよりも、へんば餅の方をよく食べましたね。これもこし餡ですけど~ 甥っ子と娘が「赤福」好きですから、大変ショックを受けてます・・・ でもね、この辺りは昔から「赤福の帰ってきた餡は、○ス○で、ネジ菓子に焼かれて、餅は○○ギリ煎餅になる」って、当たり前に言われてましたよ。 ご近所で、「赤福さんって、あんたとこの親戚やろ?大変やね・・」って、言われますが、ブンブン、違います。 親戚は、赤福さんの影響で70%増しの売り上げになってるお店で、先々代の関係だとか・・・・ でもって、ここは大丈夫なんでしょうねぇ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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