049677 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかかの家

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

ノートルダム大聖堂… New! 第三権兵衛丸 漁労長さん

フリーページ

コメント新着

 痔キル博士@ Re:あけまして、おめでとうございます~♪(01/05) 2010年、一年ぶりに明けましておめでとう…
2007年10月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

皆様。お久しぶりです~ 今日はちょこっと調子が良いので、更新です♪


今話題の「赤福」餅。

私はあまり食べませんでした・・・・中学生の頃はお店に行って、五十鈴川を眺めながらお皿に2個とお茶で頂いたものでしたが、あるとき、お友達のお家で出された「赤福」のお餅が固くて、「今日のお餅なのに、何で固いの?」って、気になって、それ以来食べてません。

元々、こし餡より粒アンの方が好きでしたし・・・・

それよりも、へんば餅の方をよく食べましたね。これもこし餡ですけど~

甥っ子と娘が「赤福」好きですから、大変ショックを受けてます・・・

でもね、この辺りは昔から「赤福の帰ってきた餡は、○ス○で、ネジ菓子に焼かれて、餅は○○ギリ煎餅になる」って、当たり前に言われてましたよ。

ご近所で、「赤福さんって、あんたとこの親戚やろ?大変やね・・」って、言われますが、ブンブン、違います。
親戚は、赤福さんの影響で70%増しの売り上げになってるお店で、先々代の関係だとか・・・・

でもって、ここは大丈夫なんでしょうねぇ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月23日 10時31分28秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X