赤福~ねぇ~
皆様。お久しぶりです~ 今日はちょこっと調子が良いので、更新です♪今話題の「赤福」餅。私はあまり食べませんでした・・・・中学生の頃はお店に行って、五十鈴川を眺めながらお皿に2個とお茶で頂いたものでしたが、あるとき、お友達のお家で出された「赤福」のお餅が固くて、「今日のお餅なのに、何で固いの?」って、気になって、それ以来食べてません。元々、こし餡より粒アンの方が好きでしたし・・・・それよりも、へんば餅の方をよく食べましたね。これもこし餡ですけど~甥っ子と娘が「赤福」好きですから、大変ショックを受けてます・・・でもね、この辺りは昔から「赤福の帰ってきた餡は、○ス○で、ネジ菓子に焼かれて、餅は○○ギリ煎餅になる」って、当たり前に言われてましたよ。ご近所で、「赤福さんって、あんたとこの親戚やろ?大変やね・・」って、言われますが、ブンブン、違います。親戚は、赤福さんの影響で70%増しの売り上げになってるお店で、先々代の関係だとか・・・・でもって、ここは大丈夫なんでしょうねぇ~