今朝は⛳の練習へ行って、その後スーパーへ
今日は料理でもしようかと食材を購入
炊飯器で角煮を作ることにチャレンジ!
炊飯器を利用すると失敗なく煮込み料理が出来るようで
YouTubeでもたくさんの人が配信しています
ちょっと興味が湧いたのでチャレンジしてみます
豚バラを適当な大きさに切ってフライパンで炒めて炊飯器のお釜に投入
ショウガ、ニンニク、大根、ネギ、八角を入れて1回目の炊飯
醤油、酒、はちみつを各大さじ2で味付け
ゆで卵も投入して2回目の炊飯
出来上がり~
お肉ホロホロです
味付けもOK
半分、母におすそ分けして、アッという間に完食です
次はビーフシチューに挑戦しようかなぁ