|
テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:料理
久しぶりの夕飯日記です。 かぼちゃの煮物 豚肉ともやしのマヨいため ご飯 味噌汁 納豆 でした。
晩御飯全体の色があまり綺麗ではないですね。 でも、豚肉ともやしのマヨいため? とても簡単でおいしいです。
一応作り方 サラダオイルをひいたフライパンで豚肉もやしを炒め、肉の色が変わったら、 めんつゆをいれる。仕上げにマヨネーズを入れて、終わりです。
簡単ですが、マヨネーズの濃くと、もやしのしゃきしゃき感がおいしく、 もやしをたくさん食べられます。 少しの豚肉ともやしでいいので、カロリーも少ないです。
もやしと豚肉があったら作ってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月13日 08時21分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|