|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた、NYレストランウィークの時期がやってきます!
今回は、1月22日~26日と1月29日~2月2日の2週間です。 ランチが$24で、ディナーが$35で 前菜、メイン、デザートのプリフィックスメニューが用意されます。 レストランウィークは毎年、確か年に2回あると思うんですが 私も毎回行くわけじゃないけど、今回は友達を誘って リバーカフェのランチと、バターのディナーに予約を入れちゃいました♪ このリバーカフェは、かなり有名レストランで ブルックリンの橋の袂に、川に浮かぶような立地であるんです。 ここからの眺めが綺麗なのは有名ですね~。 高いレストランなので、記念日や特別な日に行くレストランって感じです。 従姉妹夫妻がNYに遊びに来た時にの最終日に 彼らもここへ、2人でディナーに行ってました! お料理はこんな感じ……… バターは、ウエブサイトを見て以来 前から一度、行ってみたいレストランだったんです。 こんな感じのモダンアメリカンな感じの料理です…… ちなみに、リバーカフェの今年のレストランウィークメニューは こんな感じです。 前菜3品の中から1品、メイン2品の中から1品を選びます。 どれも美味しそうで、なんだかとっても期待できそうですよ! **Restaurant Week Lunch 2007 メニュー** (前菜) (1)Fruitwood Smoked Salmon marinated English cucumber and feta salad, lavender honey glaze, toast points (2)Lamb Meatballs "Au Poivre" slowly cooked with classic green peppercorns and Cognac sauce, Russet potato and chive (3)Truffled Chocklen Salad truffle dressed poached chicken, chiffonade of Romaine hearts, toasted brioche croutons, golden Muscat raisins (メイン) (1)Maine Sea Scallop and Salmon"Duet" seared scallops with Winter citrus salad, Scottish salmon fillet with cracked pumpkin seeds and creamy lentils (2)Pan Roasted Duck Breast dusted with Grains of Paradise, lingonberry sauce, crispy risotto cake (デザート) Trio of River Cafe Desserts Chocolate Marquis Cake, Classic Creme Brulee Seasonal Fresh Fruit Sorbet three petite desserts on one plate どちらも、似たようなアメリカンですが なかなか、美味しそうでしょ? とっても楽しみです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 9, 2007 04:35:10 PM
|
|