レストランウィーク、予約開始!
またまた、NYレストランウィークの時期がやってきます!今回は、1月22日~26日と1月29日~2月2日の2週間です。ランチが$24で、ディナーが$35で前菜、メイン、デザートのプリフィックスメニューが用意されます。レストランウィークは毎年、確か年に2回あると思うんですが私も毎回行くわけじゃないけど、今回は友達を誘ってリバーカフェのランチと、バターのディナーに予約を入れちゃいました♪このリバーカフェは、かなり有名レストランでブルックリンの橋の袂に、川に浮かぶような立地であるんです。ここからの眺めが綺麗なのは有名ですね~。高いレストランなので、記念日や特別な日に行くレストランって感じです。従姉妹夫妻がNYに遊びに来た時にの最終日に彼らもここへ、2人でディナーに行ってました!お料理はこんな感じ………バターは、ウエブサイトを見て以来前から一度、行ってみたいレストランだったんです。こんな感じのモダンアメリカンな感じの料理です……ちなみに、リバーカフェの今年のレストランウィークメニューはこんな感じです。前菜3品の中から1品、メイン2品の中から1品を選びます。どれも美味しそうで、なんだかとっても期待できそうですよ! **Restaurant Week Lunch 2007 メニュー**(前菜)(1)Fruitwood Smoked Salmonmarinated English cucumber and feta salad, lavender honey glaze, toast points(2)Lamb Meatballs "Au Poivre"slowly cooked with classic green peppercorns and Cognac sauce,Russet potato and chive(3)Truffled Chocklen Saladtruffle dressed poached chicken,chiffonade of Romaine hearts, toasted brioche croutons,golden Muscat raisins (メイン)(1)Maine Sea Scallop and Salmon"Duet"seared scallops with Winter citrus salad, Scottish salmon fillet with cracked pumpkin seeds and creamy lentils(2)Pan Roasted Duck Breastdusted with Grains of Paradise, lingonberry sauce, crispy risotto cake(デザート)Trio of River Cafe DessertsChocolate Marquis Cake, Classic Creme Brulee Seasonal Fresh Fruit Sorbetthree petite desserts on one plateどちらも、似たようなアメリカンですがなかなか、美味しそうでしょ?とっても楽しみです~。