ふみたんブログ
PR
Keyword Search
Profile
fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全658件)
過去の記事 >
アジが今 美味しい時期です 先日、しょうがの甘酢をつくりました。 ・・・で 新聞でこのレシピを見つけました アジときゅうりの甘酢しょうがあえ さっそく、 作ってみることにしました きゅうりの甘酢 塩を振って水気を出して甘酢にしばらく漬けてました アジは平アジを2匹使用。 3枚におろして塩をして5分おき、酢で洗い 皮を引き、中骨と腹骨をとり 一口大にそぎりをする 大葉としょうがの甘酢 これを全部 あえただけ・・・ 使用した甘酢は これ 木戸食品の 合わせ酢です。 しょうがの甘酢は茹でた生姜が温かいうちにこの合わせ酢をかぶるぐらいいれただけです 木戸食品の中華料理の素も使い勝手がいいですよ^^v
やっぱり 関西人?(笑) 2010年07月15日 コメント(2)
ちょっと行方不明でした(^^;) 2008年06月19日
今からが旬・・・ 2008年06月06日 コメント(2)
もっと見る