163583 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2008年07月08日
XML
カテゴリ:夜御飯

アジが今 美味しい時期です

先日、しょうがの甘酢をつくりました。

・・・で 新聞でこのレシピを見つけました
2008_0708aqua0009.JPG
アジときゅうりの甘酢しょうがあえ 


さっそく、 作ってみることにしました

2008_0708aqua0005.JPG

きゅうりの甘酢
塩を振って水気を出して甘酢にしばらく漬けてました
アジは平アジを2匹使用。 
 
3枚におろして塩をして5分おき、酢で洗い
皮を引き、中骨と腹骨をとり 一口大にそぎりをする
大葉としょうがの甘酢


これを全部 あえただけ・・・

2008_0708aqua0007.JPG

使用した甘酢は これ

2008_0708aqua0008.JPG
木戸食品の 合わせ酢です。

しょうがの甘酢は茹でた生姜が温かいうちにこの合わせ酢をかぶるぐらいいれただけです

木戸食品の中華料理の素も使い勝手がいいですよ^^v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月08日 21時31分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[夜御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X