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2009年10月03日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

毎日、市売り(セリにかける前に魚を選別) に行っている わたし

水揚げをした魚が 全部 売れるわけではないのですよ

セリにかけても 魚屋さんが買ってくれない魚は 漁師さんに返品になるのです。

悲しいですね(T-T)


先日も オットのお友達が 何かを放流


ハモ です

残念なことに 値段がつかなかったんですね


ハモといえば 初夏、 京都・祇園祭の頃が 旬と思われがちですが、
今が 脂が乗って美味しい時期なんですよ。

たまねぎをいっぱい入れた鍋でハモすき   美味しそうですね(^¬^)ジュル...


捨てているところに 捨てるんだったらちょうだい 

っと 言ってしまいました(^▽^;)


きゃぁ どうしよう(^^;)  骨きりなんて出来ません
それに 長くてニョロニョロしたものが 大 の苦手です


とんでもないことを口走ってしまいました(-。-;)


とりあえず 足で 踏んでみました

Image002~00.jpg
ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!! 怖い・・・

うそです。 怖いので この状態で 友達に〆てもらい

ギャーギャーと大騒ぎでなにもしないわたしです(^^;)

Image003.jpg

さて これから・・・ですが

うなぎや穴子を開くように 下ろさなければいけません。。。が

わたしは出来ません


お姑さまに 甘えてみることにしました(^▽^;)



開いたハモを
Image004.jpg

フードプロセッサー に 入れて ミンチに

ミンチになった身に 片栗粉とタマゴを入れて 攪拌

たまねぎを入れて また 攪拌

骨が刺さってもいやなので 細かく 細かく


いい感じ ピンクハート 

うどんのだしにたまねぎをいっぱい入れて 
たまねぎが クタクタになったところに 丸くまるめた ミンチをいれて・・・

ハモすきもどき?の完成


(◎_◎) ン?

骨があたる


ヒレだけは取っておくべきでした・・・(T_T)



急遽、 ハモ団子に変更

Image005.jpg


ふわふわして おいしかったですよ(^^)v

ハモ団子にするんだったら 塩コショウ、大葉を入れても良かったかなぁ






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Last updated  2009年10月03日 20時52分32秒
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