ふみたんブログ
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fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
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毎日、市売り(セリにかける前に魚を選別) に行っている わたし 水揚げをした魚が 全部 売れるわけではないのですよ セリにかけても 魚屋さんが買ってくれない魚は 漁師さんに返品になるのです。 悲しいですね(T-T) 先日も オットのお友達が 何かを放流 ハモ です 残念なことに 値段がつかなかったんですね ハモといえば 初夏、 京都・祇園祭の頃が 旬と思われがちですが、 今が 脂が乗って美味しい時期なんですよ。 たまねぎをいっぱい入れた鍋でハモすき 美味しそうですね(^¬^)ジュル... 捨てているところに 捨てるんだったらちょうだい っと 言ってしまいました(^▽^;) きゃぁ どうしよう(^^;) 骨きりなんて出来ません それに 長くてニョロニョロしたものが 大・大・大 の苦手です とんでもないことを口走ってしまいました(-。-;) とりあえず 足で 踏んでみました ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!! 怖い・・・ うそです。 怖いので この状態で 友達に〆てもらい ギャーギャーと大騒ぎでなにもしないわたしです(^^;) さて これから・・・ですが うなぎや穴子を開くように 下ろさなければいけません。。。が わたしは出来ません お姑さまに 甘えてみることにしました(^▽^;) 開いたハモを フードプロセッサー に 入れて ミンチに ミンチになった身に 片栗粉とタマゴを入れて 攪拌 たまねぎを入れて また 攪拌 骨が刺さってもいやなので 細かく 細かく いい感じ うどんのだしにたまねぎをいっぱい入れて たまねぎが クタクタになったところに 丸くまるめた ミンチをいれて・・・ ハモすきもどき?の完成 (◎_◎) ン? 骨があたる ヒレだけは取っておくべきでした・・・(T_T) 急遽、 ハモ団子に変更 ふわふわして おいしかったですよ(^^)v ハモ団子にするんだったら 塩コショウ、大葉を入れても良かったかなぁ