ふみたんブログ
PR
Keyword Search
Profile
fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全658件)
過去の記事 >
梅雨明けした途端に 暑い~ 夏を乗り切るために 今年も仕込んでみました 新ショウガを スライスにして 湯でこぼし らっきょの合わせ酢 を 入れて 生姜の甘酢 生姜を スライスするときに出た 生姜の残ったものがある ゴミで捨てるのか? クックパッド で こんなの 見つけちゃったよ(^^)v にんにくも 唐辛子もあるぞ(^^) なので、 仕込んじゃいました(笑) だって わたしの 初の海外旅行は セブ島だったから(笑) ん十年前の味が・・・ 甦る?・・・かも でも、 わたしの 味覚は 覚えているんでしょうか(笑) びみょ~に 美味しかったようなぁ????? でも 食べるまでは わかんないよナ(笑)
次に 手にしたのは 199円のパイナップルです なぜか フィリピン(^^;) ここで フィリピンつながりなの?(笑) パイナップルを ちょっと カット パイナップル 1: 氷砂糖 1: 酢 1 で 作っちゃいました 氷砂糖が溶けたら 飲み頃~~ 今年の夏も お酢で乗り切ろう ワン