発酵づくりは植物性乳酸菌たっぷり
発酵づくりは、野菜の旨みをひきだし、植物性乳酸菌たっぷりの漬物を漬けられる種菌です。化学調味料を使わず、塩だけでも昔ながらの味わいのある本物の植物性乳酸菌たっぷりの漬物が、ご家庭でカンタンに漬けられます。こだわりの乳酸菌が本品1包に約80億個も入っており、この乳酸菌がお漬物の発酵をすばやく促し、職人でも数ヶ月かかる漬け込みがわずか1~2日で完了!(季節や野菜の種類にもよります)。しかもこの乳酸菌、とても丈夫で「生きて腸まで届く!!」ことが証明されています。(※茨城県工業技術センター調べ) 商品名 植物性乳酸菌漬物の種菌 発酵づくり 漬物用乳酸菌(ラクトバチルス・サケHS-1)JANコード:4935137900304発売元:日本グリーンパックス株式会社賞味期限:2014/2/21 形 状 漬物用乳酸菌(HS-1)をフリーズドライし防湿密封包装(注:本品は保護剤として糖アルコールと 澱粉を使用しています)澱粉、還元麦芽糖水飴、乳酸菌内容量 2g×10包(1gで約1kgの野菜を漬けることができます。)つまり一包で約2Kgの野菜が漬けられる!基本の塩漬け・ぬか床への利用法などのレシピ付き (注!商品の中に入っています!) 賞味期限 製造より2年(詳細な日付は商品に記載されています)(注意)商品が届きましたらすぐに冷蔵庫に入れ、必ず冷蔵保存するようにしてください。 発売元 日本グリーンパックス株式会社※日本テレビズームインスーパー「ズムとく」で使用されました。※2010年4月号「現代農業」で紹介されました。 ※2010年8月31発行「ねんきん生活。月15万円で幸せに暮らす お金編」に掲載されました!※2010年11月17発行光文社「美STORY」に掲載されました 漬物用 植物性乳酸菌 発酵づくりHS-1,植物性乳酸菌,漬物,乳酸菌,塩漬け,ぬか漬け,ぬか床,浅漬...価格:5,880円(税込、送料込)