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2007.06.05
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カテゴリ:パン

ロールパン

先ほど焼きあがりました♪
形の悪いロールパン(^-^;

でもおいしいからいいのいいの赤ハート
自家製天然酵母は前から使ってたんですが、
最近はこの本のレシピを試しています。
おいしいし、レシピもいっぱい出てるし、本もかわいいです。
全部作ってみたいと思ってますぐー

粉が200gに元種が80gで手軽な量なので、
なくなるのも早い・・・
なのでまたすぐ焼いてしまうといった感じ。
毎日のように焼いています。

休みの日は、寝る前にHBでこねてそのまま置いておいて、
朝になってから焼きます。

仕事の日は、仕事へ行く前にHBでこねてそのまま置いておいて、
帰ってきてから焼きます。

こんなことできるのも天然酵母のいいところだと思ってます。
うまく自分の生活リズムに組み合わせることができれば、
いつのまにかパンができてます音符


悩みは、ドライイーストに比べて発酵に時間がかかってしまうため、
最終発酵も90分くらいかけてます。
その間に、ロールパンのロールしてる部分がなじんでいって、
凹凸がなくなってしまうのです。
見た目よく焼きあがらないところが悩みショック

パン教室とか行った事もないし、ただ単に成形が下手なのかもしれませんが(^-^;
かわいい形になるまでしばらくロールパンを焼こうかな!








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Last updated  2007.06.05 21:01:21
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