レモンカードマフィン & 塩麴クッキー
超絶オイシイ。 おいしそうには見えないけどね。作ったけど、持て余してた「レモンカード」何かお菓子に変身させたい。「レモンスプレッドマフィン」と「塩麹クッキー」マフィン作るの初めて。簡単なんだね。酸っぱめレモンカードだったけど、すんごく美味。しっとりしてレモン皮の粒々が、いいわ~。売ってるものより美味しいんじゃない!?感動の味。娘も大絶賛。塩麹は、常備品。タカコ・ナカムラさんのレシピで作る「旨塩麴」は、まろやかで好き。お菓子に使うという発想がなかった。レシピ見つけて、作らずにはいられない。固めのクッキー。噛むほどに、塩麹の味が広がる。なんとも言えない味。ずっと噛んでいたい感じ。いいレシピ見つけた♪ 国産レモンを見つけると、作っちゃう「レモンカード」もう作るのやめようと思ってたけど、これからも作り続けよう。そして、暑いときは「酸味」「塩味」のお菓子がいいのかも。しっとりレモンスプレッドマフィン甘さ控えめレモンカード今すぐ作れる!塩麹クッキー