036432 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪FUN×FUN英語でおててサイン♪      ♪赤ちゃんとプレシャスライフ♪

♪FUN×FUN英語でおててサイン♪      ♪赤ちゃんとプレシャスライフ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.01.29
XML
カテゴリ:今日のこと**

久し振りにあな吉さんの講座に行ってきました♪


『チョコレート講座』です。
チョコレートと言っても、実際にチョコレートは使わず、純ココアやカカオマスを使います。ゆるべじレシピなので、卵も白砂糖もバターも使わずにチョコレートスイーツを作ります!


我が家では、食事は動物性のものを取らず、調味料は塩と醤油とお味噌くらいしか使っていません。といってもお家ご飯のときだけですが。。。
アトピーで解毒中の息子にも、おかしも全部手作りで…と思っているのですが、我慢させすぎてストレスになっては大変なので、週に1、2回、私と一緒に買い物に行く時だけおかしを買ってあげています。

そこで息子が選ぶのは、大体がチョコレート菓子…
子供って、チョコレート大好きなんですよね。

脂肪も砂糖もたっぷりのチョコレート。
砂糖はアトピーの痒みを引き起こします。
血糖値が急激に上がって、下がったときに大発狂!したというお子さんの話も聞きました。


家でも色々な種類のチョコレートスイーツを作ってあげれたら…と思っていたところのこの講座、とっても楽しみにしていました!

取り急ぎ、講座中に携帯で撮った写真だけUPします♪

続きは、習ったスイーツを作ってからご紹介させてください^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.29 13:23:39
コメント(0) | コメントを書く
[今日のこと**] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X