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2007.05.11
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カテゴリ:料理(和)

 私は毎日お弁当を作るので
 卵焼きは毎日作るのですが、
 知り合いのすし職人曰く

 「卵焼きにマヨネーズを入れるとおいしくなる」

 「またまた~」なんて思ったのですが、
 冗談ではないようなので、入れてみました!
 
 たまご
 
 結果はとってもおいしかったですグッド
 入れすぎると、マヨの味しかしないと思うのですが、
 写真くらいの量だったら、
 「マヨ入り」と言われなければわかりません。
 言われてもマヨを感じません。ただのだし巻卵です。

 私はいつも「水・ほんだし・マヨ」を少々入れて作ります。
 マヨ入りを知って以来、マヨ入れるのが当たり前になりました。
 そして、かき混ぜすぎないこと!
 白身のドロっとしたところを
 切るように混ぜる程度で良いそうです。(←ガッテン流)
 焼く前、マヨは塊が残るし、ほんだしも溶けませんが
 焼くと熱で全部溶けるのでオーケー
 
 マヨネーズを入れて作ると、ふわっとしてコクが出ます。
 マヨネーズってほとんど油ってかんじなので
 ふわっとするんだと思います。
 冷めても硬くならず、おいしいのです♪

 みなさんもぜひ一度お試しくださいスマイル









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最終更新日  2007.08.28 20:38:13
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