カテゴリ:ベランダ栽培
快晴~ 気持ちいいですね♪ まずはバジル収穫~ う~ん!これまたいい香り~♪クンクン( ̄∞ ̄) バジルは葉が10枚くらいになったら、 1番先端をちぎってしまいます♪(摘心) そうすると、わき芽が伸びて、 こんもりした大きな株になります~(o^∇^o)ノ 今日は摘心がてら、収穫♪ 採れたてのバジルを使ってリゾット トマトとイカのリゾットです(*^^) ダンナの脂肪肝対策レシピです イカは肝臓にいいらしいです そして、あさりとキャベツのスープ あさりのダシがイイ感じに出ていておいしかった~(*^~^) あさりは肝臓に良くて、キャベツはデトックス食材とのこと。 レシピはコチラ↓ アサリと春キャベツのスープ by てんきちのばーちゃん さっぱりしていておいしかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.04 18:12:57
[ベランダ栽培] カテゴリの最新記事
|
|