カテゴリ:ベランダ栽培
今日も快晴!! 天気がよくて、暖かいとベランダの野菜たちも ものすごい勢いで成長します♪すくすく(^^) バジル、摘心がてら収穫 なんか、摘んじゃうのもったいない気がしますが、 摘まないと、大きな株になりません・・・(^-^; 収穫したバジルはこのように・・・ バジルチキン♪ バジル&トマト以外で何か料理できないかな? と考えていたところに、「牛角」のチラシが目に入り・・・ 「牛角ってバジルチキンあるじゃん!!」 ってなわけで、バジルチキンにしました(o^∇^o)ノ お肉の中では1番肝機能アップ食材だし!! 牛角で食べた味を思い出しつつ、 塩・コショー・にんにく・ポッカレモン・オリーブオイル。 最後に刻んだバジル!!で、マリネ液を作り、 鶏肉を漬け込んで・・・フライパンで焼きました! 料理酒も少し入れて! 調理法、材料は本物と違うと思いますが、 充分おいしかったです♪ バジルの香りが~たまらない!”(*>ω<)o" 実は鶏肉、チキンライス用に切ってしまった後に、 バジルチキンに変更!!だったので、 かなり小さいサイズです・・・(^-^; 今度は大きいチキンで作ってみたいです♪ 海老とアボカドのサラダ♪ 海老も肝機能アップ食材♪ そして、アボカドも肝機能アップ食材!! 以前、お話したように、ダンナの肝臓が・・・なので。(-_-;) みじん切り玉ねぎ・マヨネーズ・ポッカレモン・塩・コショー。 このソースに、茹でた海老とアボカドを和えました(o^∇^o)ノ あっ!マヨネーズ7:ヨーグルト:3にしました♪ 少しでも、カロリーはカットカット 今日はこれからお買い物♪ と、言ってもスーパーですけど!! なんと、鶏むね肉が 4kg ¥398!!しかも、国産鶏!! コレは買わなきゃ!! ってことで、行ってきます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.08 11:22:50
[ベランダ栽培] カテゴリの最新記事
|
|