カテゴリ:料理(洋)
今日は暑い!!ε-(´o`;A アチィ 釧路とは思えません!気温26℃! たぶん、今年1番の夏日だと思われます 昨日の高校野球 南北海道代表:駒大苫小牧が負けてしまいました ちょっと、エラーが多かったです。 駒苫といえば、エラーの少ないチームだったんだけど。 先輩達が3年連続決勝に進んだので、 周囲の期待も高かったでしょうし、 プレッシャーもすごかったと思います。 残念だけど、よくがんばったと思います! 来年に期待です♪ 話は変わって、バジ子はすくすく成長し、 ジェノベーゼ作りができるまでに・・・!! そう、自家製ジェノベーゼという夢に、 まい進してきたこの3ヶ月・・・ 苗を購入した5月は、まだ寒い釧路。 全然成長しなかったかわいそうなバジ子・・・ そのうち気温も高くなり、 すくすく成長していた矢先に ハダニに襲われたバジ子・・・ いろいろありましたが、無事収穫です♪ なぜ、ジェノベーゼというのかというと、 イタリア・ジェノバ地方発祥のソースだからだそうな。 ジェノバといえば、KING KAZUが、 日本人初のセリエA選手として所属していた ジェノアCFCのホームタウンです♪ ああ・・懐かしい...( = =) トオイメ 今じゃ、海外移籍も珍しい時代じゃないですもんね! ・・・って、サッカーじゃなくて!ヾ(・ε・。)ォィォィ ジェノベーゼ!ジェノベーゼ!ヽ(;゚;∀;゚;)ノ まずベランダのバジルを収穫 そして材料を準備して、ミキサーにかける。 オリーブオイルとにんにくを撮るの忘れちゃいました 材料は、バジル・にんにく・オリーブオイル・ 松の実・アンチョビー・粉チーズ・塩コショー。 ちなみにミキサーは、TV通販のマジックブレットです 結構重宝してます♪ ≪楽天ニュース掲載記念!大特価2500円★≫楽々お料理【マジックブレット】★当店オリジナル40... 分量はテキトーです(´∀`;) 味をみながら材料を投入して、ミキサーでガーーーッ!! できました!ジェノベーゼのパスタ いっただきまーす!! ・ ・ ・ うまーーーーー!!!*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚) この味に出会えたことは奇跡です!!(byおすぎ) 自分で育てたバジルで作ったジェノベーゼは格別!! おいしかったです!!ごちそうさま♪ ソースまだ残ってます 余ったソースで、何を作ろうかな♪o(^O^*=*^O^)o ワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.12 16:33:22
|
|