カテゴリ:手作りスイーツ
先週、果実酒を漬けたのですが、 その際、大量に出たレモン&グレフルの皮・・・ 「捨てるのもったいないなぁ」と思い、 で検索! ありました~!! 本当にないレシピはない!! 【自家製】レモンピール by satoyu レモンの皮の砂糖漬けです(^^) なんと!冷蔵庫で1年も保存できるらしい! これでパウンドケーキを焼きました♪ 食べようと顔に近づけただけで、 ものすごいレモンの香り!!クンクン( ̄∞ ̄) ひとくち食べると、これがまたすごいわー なんまらレモン!! こんなにレモンを感じたことはない! っつーくらい、レモンの香りがものすごい。 しかも、なにげにエコレシピ。 レモンパウンド☆HM by ふにこふ 同じく、グレフルの皮も砂糖漬けにしてあるので、 ケーキを焼くのが楽しみです(^^) 話は変わって、先週札幌ドームへ。 日ハムVSドラゴンズだったのですが、 ドアラも来ていて・・・ バク転失敗してドラ吉たちに土下座するドアラ YMCAをうまく踊れずオタオタするドアラ 「すてないでください どあら」と、 書いたダンボールに捨てられているドアラ なんともいえないかわいさがあります(^^) なんか癒されるわ~(´∀`) 写真撮りたかったんですけどね・・・ 興奮しすぎてまたデジカメ壊しちゃたまらないので、 スポーツ観戦時は封印することにしました 試合は日ハムが勝ちました 明日は阪神戦!観にいってきますヽ(=´▽`=)ノ トラッキーくるかな!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.30 14:46:41
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|