カテゴリ:料理(和)
昨日のお昼はラーメンでした 前日から「日曜のお昼はラーメン」と決めていたので、 土曜の夜からチャーシューの仕込み 仕込みと言ってもタレを作って漬けるだけ♪ 翌日オーブンで焼いて出来上がり!という超簡単なレシピ♪ 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou このチャーシュー!なまら美味い!! 焼くと「硬くなるんじゃないかなー?」とか心配していたのですが、 とんでもない!!Σ(='□'=) とってもジューシー♪で香ばしい!! 材料も常備してあるものばかりで作りやすい。 漬けて焼くだけ。時間はかかるが手間はかかりません! 味噌ラーメンですレシピはこちら↓ 手軽に本格ラーメンスープ~味噌 by ふにこふ 妹が知り合い?から聞いたとかいうレシピです(^^) すっごく簡単♪最初聞いたときは 「その材料だけで本当に美味しくできるの~?(¬д¬。)」と 半信半疑だった私ですが、これがなまら美味い!! これを知ってから、市販のスープは買わなくなりました。 ぜひ!お試しを(^^) 夜はさんま飯を 極め!さんま飯 by 料理人ken 去年知ったレシピですが、 あまりの手軽さと美味さに何度もリピしてます。 夫婦で3合ペロリです(^ω^) 今年もサンマの時期が続く限りお世話になります(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.06 22:17:44
|
|