肉みたいに美味しいと言うおからこんにゃく、スーパーで売っていたので買って食べてみました。
けっこうかまぼこっぽい感じでしたが 美味しかったです。
調理方法よくわかんなかったのでとりあえず薄切りにしてフライパンで油で炒めて(焼いて?)みました。
味付けしないとほとんど味がしないようなので、家にある調味料をかけて炒めました。
1、塩、コショウ 肉っぽい食材というのなら焼肉みたいに、と思って塩コショウをふりかけてみましたが、肉とちがって肉汁が出るわけではないのであまり美味しくなかったです。逆に油を吸っちゃうかんじだし、いまいちでした。
2、醤油 そこそこ美味いかもって感じ。可も無く不可も無くって感じかなー。
3、中濃ソース まあまあ美味い、本当は焼肉のたれがあれば良かったんだろーなーって思いました。
4、生姜焼きのたれ 美味しかったです。
と言う訳で 焼肉のタレをいっしょに買うのが正解かなーって思いました。
パッケージに書いてあった調理法はから揚げをおすすめしていたので素直にから揚げにするのが一番いいのかもしれませんが。
とにかく元があまり味がしない食材なのでちょっと濃い目に味付けするのがコツかなーって思いました。
とりあえず低カロリーで美味しいものを探しているダイエッターにおすすめです。
楽天市場でおからこんにゃくを探す。