【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2004年06月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


先日実家へ帰った際母から2Kgもつぶあんを貰ったので
頑張ってアンパンに初挑戦してみました。
思っていたよりも餡を包み込むのがちょっと難しかったかな。

形は悪いけど美味しくて注意しないと何個も食べちゃいそうです。

さて、あと残り1.5kgのアンコどうしましょう。。。



ピカピカと艶があってキレイ。
艶出しには溶き卵を使っています。


それと、山梨旅行のお土産はコレ↓


井出牧場の”牛乳ジャム”です。
以前テレビで放映されていたので足柄PAで見つけた時は嬉しく即購入しました。
味の方は牛乳の味が濃く甘さ控えめでクリーミー。美味しいです。
リピート確実のお土産になりました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年06月18日 18時49分55秒
コメント(12) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

-茶-

-茶-

お気に入りブログ

転勤妻の気まぐれ日記 supucheroさん
粉粉実験室 Shizuさん
☆ゆーとの気紛れ部屋… ゆーと9703さん
delicious hi03meさん
日々のつぶやき umi33さん

コメント新着

 katsukokoba@ Re:バロンありがとう(11/10) バロンちゃん、いなくなってしまったのね…
 ゆうちゃん910@ Re:バロンありがとう(11/10) ご無沙汰してました。 バロンちゃんは残…
 Rara♪@ はじめまして すごく美味しそうなパンとチーズケーキで…
 ぽんぽこログアウト中@ Re:バロンありがとう(11/10) 最近、おさぼりばかりで気付かなかったの…
 ri.minme@ Re:バロンありがとう(11/10) とうとう亡くなってしまったんですね~ …

© Rakuten Group, Inc.