|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日実家へ帰った際母から2Kgもつぶあんを貰ったので 頑張ってアンパンに初挑戦してみました。 思っていたよりも餡を包み込むのがちょっと難しかったかな。 形は悪いけど美味しくて注意しないと何個も食べちゃいそうです。 さて、あと残り1.5kgのアンコどうしましょう。。。 ピカピカと艶があってキレイ。 艶出しには溶き卵を使っています。 それと、山梨旅行のお土産はコレ↓ 井出牧場の”牛乳ジャム”です。 以前テレビで放映されていたので足柄PAで見つけた時は嬉しく即購入しました。 味の方は牛乳の味が濃く甘さ控えめでクリーミー。美味しいです。 リピート確実のお土産になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|