カテゴリ:カテゴリ未分類
やっぱり昨日は雨でつまらなかったので
久しぶりにシフォンケーキを焼くことに~♪ ウチのシフォンケーキの型でかいんだよな~直径約22cm! 一度に卵を7個も8個も使うのでたまーにしか作れないんだけど・・・ レシピは17cmの型用だったので分量を倍にして~ 今日は紅茶シフォン! 息子もお菓子作るの大好きで 卵割ったり~クルクル混ぜたり ムショウにやりたがる 卵は卵白と黄身に分け分けしなきゃなのに・・・ 黄身が壊れちゃうし~ まあいっか チョットぐらい お菓子つくりに興味を持ってることが何より嬉しゅうございます~ 準備から焼き上がりまでの約1時間~ 手伝いながらも生地をぺろっとなめたり 他の型を出してきてはケーキ作りごっこをしたり~ オーブンの中のケーキを見たくってウロウロ・・・ いつものように楽しんでました できあがり~ フンワリ甘い香りの紅茶シフォンケーキができました! 思ったより膨らまなかったけど・・・ シフォンケーキの食感たまらないね~ アイスクリームを添えていただきっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 7, 2005 09:01:04 PM
|
|