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Aug 22, 2005
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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:アメリカ生活
ローストチキン
テレビで見たローストチキンがおいしそうだったので
ウチでも、作りました!

テレビのとは違うけど
このレシピ↓が一番簡単だし、おいしいので気に入ってます
レシピ上には鶏肉を一羽分の部位を使う~とあるのですが
なければ、手羽先やモモ肉、胸肉なんかだけでも代用OKだし!
とりあえず、「浸けタレ」を用意すればOK

ローストチキン バルサミックビネガー
つけダレ
1/4カップ バルサミコ ビネガー
大さじ2 ディジョーンマスタード
大さじ2 レモン汁
2かけら ガーリック(みじん切り)
大さじ2 オリーブオイル

塩コショウ 少々
鶏肉 一羽分

飾り用
1/2カップ コンソメスープ
小さじ1 レモンの皮
小さじ1 パセリのみじん切り

作り方

1.つけダレの材料をボウルに全部入れよく混ぜる

2.鶏肉に塩コショウをしてビニール袋に入れ、つけダレも入れて手でよくもむ

3.冷蔵庫で最低2時間~一日浸けておく

4.200度に設定したオーブンで約1時間焼きます。途中でアルミホイルをかけてこげないようにカバーするといいです)

5.焼きあがったチキンをお皿に盛って、チキンを焼いたベーキング皿に飾り用のスープを注ぎ、木べらでタレをこそぎ取るようによく混ぜる

6.5のスープをチキンの上からかけて、細かく刻んだレモンの皮とパセリをかける。(レモン・パセリは好みで省略してもよい。)

浸けて焼くだけなのでとっても簡単です。
私は5・6を省略する時がありますが、それもまたいいですよ!









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Last updated  Aug 22, 2005 09:40:18 PM
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