テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:アメリカ生活
テレビで見たローストチキンがおいしそうだったので ウチでも、作りました! テレビのとは違うけど このレシピ↓が一番簡単だし、おいしいので気に入ってます レシピ上には鶏肉を一羽分の部位を使う~とあるのですが なければ、手羽先やモモ肉、胸肉なんかだけでも代用OKだし! とりあえず、「浸けタレ」を用意すればOK ローストチキン バルサミックビネガー つけダレ 1/4カップ バルサミコ ビネガー 大さじ2 ディジョーンマスタード 大さじ2 レモン汁 2かけら ガーリック(みじん切り) 大さじ2 オリーブオイル 塩コショウ 少々 鶏肉 一羽分 飾り用 1/2カップ コンソメスープ 小さじ1 レモンの皮 小さじ1 パセリのみじん切り 作り方 1.つけダレの材料をボウルに全部入れよく混ぜる 2.鶏肉に塩コショウをしてビニール袋に入れ、つけダレも入れて手でよくもむ 3.冷蔵庫で最低2時間~一日浸けておく 4.200度に設定したオーブンで約1時間焼きます。途中でアルミホイルをかけてこげないようにカバーするといいです) 5.焼きあがったチキンをお皿に盛って、チキンを焼いたベーキング皿に飾り用のスープを注ぎ、木べらでタレをこそぎ取るようによく混ぜる 6.5のスープをチキンの上からかけて、細かく刻んだレモンの皮とパセリをかける。(レモン・パセリは好みで省略してもよい。) 浸けて焼くだけなのでとっても簡単です。 私は5・6を省略する時がありますが、それもまたいいですよ!
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Last updated
Aug 22, 2005 09:40:18 PM
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