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May 5, 2006
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カテゴリ:手作りパン
久々におやつパンを焼きました。
クリームパン、おへそパン、チーズパン~

外は暖かいというか・・・実はもう暑いので
(連日30度近くまで上がります)
発酵もいい感じにいくでしょう~ということで
久々にHBの練るコースだけで作りました。

やっぱり、発酵がいい感じでした。
HBも練ってる間に温度を上げているようなので
練りあがったときに生地が暖かいから
それも手伝ってるようです。

今回はいつもと違うブランドの強力粉を使ってみたけど
同じ分量なのに、生地がべとつく感じ・・・
いつものにしておけばよかったような~
大丈夫。大丈夫。気にしない。

発酵後、同じ生地をいくつかに切り分けて~
甘いパンとおかずパンと何も入っていない夕食用パン

すごくいっぱいできたな~
と思いましたが、すぐ完売。
食いしん坊家族です。(^m^)ハハハ

チーズパンとへそパン
チーズパンとへそパン

クリームパン
クリームパン

クリームパンは2~3個だったか?
はぜてしまい、カスタードが漏れてしまいました。
これは温度のせい?それともクリームがゆるすぎたな?
と思うのですが・・・
もう、これはリベンジですね。(≧∇≦)/

ウチのオーブン君・・・
写真でわかると思いますが、
上段と下段の温度差がカナリ違うのです。
一気にワーっと3種類をオーブンに入れてしまったのも反省点・・・

また、焼こう!
クリームパンまた食べたいし(*^0^*)





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Last updated  May 5, 2006 06:46:30 AM
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