カテゴリ:手作りパン
久々におやつパンを焼きました。
クリームパン、おへそパン、チーズパン~ 外は暖かいというか・・・実はもう暑いので (連日30度近くまで上がります) 発酵もいい感じにいくでしょう~ということで 久々にHBの練るコースだけで作りました。 やっぱり、発酵がいい感じでした。 HBも練ってる間に温度を上げているようなので 練りあがったときに生地が暖かいから それも手伝ってるようです。 今回はいつもと違うブランドの強力粉を使ってみたけど 同じ分量なのに、生地がべとつく感じ・・・ いつものにしておけばよかったような~ 大丈夫。大丈夫。気にしない。 発酵後、同じ生地をいくつかに切り分けて~ 甘いパンとおかずパンと何も入っていない夕食用パン すごくいっぱいできたな~ と思いましたが、すぐ完売。 食いしん坊家族です。(^m^)ハハハ チーズパンとへそパン クリームパン クリームパンは2~3個だったか? はぜてしまい、カスタードが漏れてしまいました。 これは温度のせい?それともクリームがゆるすぎたな? と思うのですが・・・ もう、これはリベンジですね。(≧∇≦)/ ウチのオーブン君・・・ 写真でわかると思いますが、 上段と下段の温度差がカナリ違うのです。 一気にワーっと3種類をオーブンに入れてしまったのも反省点・・・ また、焼こう! クリームパンまた食べたいし(*^0^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 5, 2006 06:46:30 AM
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