台湾カステラ
台湾カステラがブームだけどなかなか買いに行けないのでカンタンレシピで作りました
卵 2個
牛乳 30ml
ハチミツ 12g
サラダ油 30g
薄力粉 35g
グラニュー糖35g
卵白と卵黄を分ける
卵白はグラニュー糖を加えシッカリ泡立てる
卵黄に牛乳 ハチミツ サラダ油を入れ混ぜる
薄力粉をふるいにかけ↑に混ぜる
泡立てた卵白を↑に混ぜパウンド型に流す
40℃のお湯を鉄板にはり160℃で30分焼く
カンタンで美味しかったです
うちのオープンレンジはターンテーブル型なのでお湯をはり難く今回使ったのはオーブントースター
…違う型番だけどこんなタイプ
温度が選べて広くて便利です
【中古】TIGER(タイガー) 〔展示品〕オーブントースター KAM-S130-KM マットブラック【291-ud】