あたふたと過ごしていたらあっという間に10月31日、今日はハロウィン!
今年はハワイで見つけたミックス粉“スパイスピーカンパンプキン”のマフィンを焼く!つもりでいたけどっ!
パワー不足で断念~。
とにかくパッケージだけでも楽しもう、と、今日は一日、ダイニングテーブルの上において楽しみました。
透明なフィルムに包んでシールを貼って届けよう、と可愛いシールもたくさん買ってあったので、こちらもドアに貼り付けて見て楽しんで。
さて。今夜はイワシの蒲焼があったので、イワシの蒲焼丼を食べました。
白髪ネギをたっぷりのせて出したら「あぁ~っ、長芋かってくればよかったぁ」ってダンナさま。
えっ??とろろを摩り下ろしてこの上にのせるの?イワシの蒲焼丼ってそういうものなの?どこかでそうやって食べたの?と頭の中はたっくさんの質問でいっぱいに。
結局、主人のイメージみたい。とろろをかけたらおいしいんじゃないかなぁ?って。
でも、食ってこういうイメージが大事。思いもかけないアイデアですっごくおいしくなったりする!
次回、とろろをかけたいわしの蒲焼丼、食べてみよう!小さいドンブリで(笑)。