朝食-昨日・今日-
久しぶりにHBで食パンを焼いて朝食にトーストを。とんすけさんの鮭茶漬けを食べて以来、ゆず胡椒の新しい食べ方に挑戦するのが楽しみになって。昨日はハナちゃんのママさんに教えてもらった“バタートーストにゆず胡椒”にトライ。うん、これもおいしぃ。想像を裏切らない味。牡蠣をバターの入ったスープでしゃぶしゃぶしてゆず胡椒や塩をつけて食べる、っていうのをきいたことがあるけど、バターとゆず胡椒って相性がいいみたい。バターソテーしたコーンやキノコをゆず胡椒で仕上げる、なんていうのもやってみたくなりました。今朝はいくらと鮭の二色丼。主人から「食べたいっ」とリクエストがあったにもかかわらず、時ばかりが過ぎて。結局週末になってしまいました。さて、今週何度も楽しませてもらった加島屋の瓶詰めも空っぽに。さぁ、来週のお助け食材は何にするかな?よくよく考えて明日には調達しておかなきゃっ!!