スパゲッティミートソース
冷蔵庫の中の野菜を使ってしまいたいときによく作るミートソース。本日の参加お野菜はたまねぎ/ズッキーニ/茄子/にんじん/トマト/しめじ/ダイコン/にんにくトマトソース缶と野菜のうまみでコトコト煮込むミートソース、隠し味に使うウスターソースをうっかり切らしていたので代わりにインスタントコーヒーを入れてみることに(よく、カレーの隠し味に使うと聞くから!)。入れすぎてコーヒー味が残ると嫌だな、と、小さじ1程度をパラパラ~。ん~どうだろう?ちょっとコクが出た??違いはよくわからなかったかも(笑)。そして、いつもやってしまうこと、作りすぎ。お鍋一杯!でも、残り野菜を使ってしまいたいから仕方ない!この先3日くらい、たっぷり食べるとしよう(笑)。