バナナブレッド
いい感じに豹柄になったバナナ、これでお菓子を焼いたら美味しいだろうなぁと、バナナブレッドを作りました。焼き菓子を作るの、いつ以来?何ヶ月ぶりかでロボくんを動かしたけれど、無事に働いてもらえてよかった!それにしても、完熟バナナって本当に香りが強くって甘いっ!お料理教室の先生が「青いバナナを使うとちっとも美味しくないケーキになります」って言っていたけれど、こんなバナナを前にすると本当だなぁと思う。あまりに美味しそうだから!と、分量よりちょっと多めにバナナを入れたのでズッシリ重くなって、焼き上がり直後はキレイにプックリしてたのに、粗熱がとれるにつれてちょっとしぼんでしまった・・・。でも、バナナの香りと味がバッチリ効いたしっとりのバナナブレッド、なかなか美味しい!でもでも。。。冷蔵庫で寝かせるとシットリ感が強い分、固くなってしまった。。。レンジでチンすれば問題ないけどねっ!