カテゴリ:ル・クルーゼ
昨年の11月に
初めて我が家にやってきたル・クルーゼの ココット・ロンド22cmフルーツグリーン 今年のはじめにもう1つ ココット・ロンド18cmチェリーレッドが やってきました。 ブログのお友達でも愛用者が多くて 憧れのお鍋でした 実際に使ってみると これまた、本当にすぐれもの。 キッチン用品コーナーに行くと 必ず、ル・クルーゼをチェック お値段や色など、お店によってディスプレイもちがうので いつ見ても飽きない 先日も東急ハンズに用があり ふわわと出かけたときに見かけた ル・クルーゼ・ウインザーポット に一目ぼれ~~ しかもアウトレット品にてなんと! 10200円 とってもとっても悩んだけれど もう、巡り合えないかも…と 決断して… お持ち帰りしました… 他にも荷物があったからとっても重かった~ でも、買ってよかったです~。 我が家、3人家族で煮物を作る時や ちょっとしたスープ、揚げ物などにぴったり 使わない日がないくらいル・クルーゼのお鍋は登場していますが 昨日は 豚肉と新じゃがの煮物 を作りました。 <材料> 豚バラ肉 400g位 新じゃが 2個 ししとう 6本(お好みで) 水 2カップほど かつおだし 小さじ1 酒 大さじ2 おしょう油 大さじ2 砂糖 大さじ1 1/2 (黒砂糖) 塩 少々 豚バラ肉の塊を2センチほどに切り 油をひいたウインザーポットで 軽く焼き色がつくまで炒めます。 余分な油をクッキングペーパーで吸い取り 食べやすい大きさに切った新じゃがを入れて炒めます。 (新じゃがは食べやすい大きさに切って少し水にさらしておきます) あとは水を2カップほど入れて かつおだしを小さじ1ほど入れる。 沸騰していたら火を弱めあくをすくい 残りの調味料を入れて 弱火で30~40分、煮ます。 汁が少なくなったら ししとうを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めます。 出来上がり♪ 最近、買ってとっても気に入っているこの本のレシピを参考に 作りました~。 デパ地下でよく見かけるお惣菜を おうちで作ろう~っていうレシピが満載 写真もきれいでお勧めです ↓ デパ地下&デリおかず そして最近これもお気に入りの ル・クルーゼの本です。 ル・クルーゼの歴史・お手入れ法なども載っているし もちろんレシピも満載です。 ↓ まるごとル・クルーゼ …実は… まだ買ってしまったものがあるのですが… それはまた次回に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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