テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン・ケーキ
今日から10月
急に涼しく…いや寒くなり、着るものに困りますね~ 今年も残すところ数か月。 郵便物を取りにポストをのぞいたら おせち料理 のカタログが届いておりました。 なんだか早いですね~。 さて、ここのところパン教室にもせっせと通い 色々なパンを焼いてきました。 最近、教室でやっている 1Day Lessonにとても気になるコースがあり お値段が高めでしたがお申し込みして レッスンしてきました。 角食パン~抹茶&プレーン~ 断面は… ジャ~~ン とってもきれいにできました~。 嬉しいです パネトーネマザー酵母は発酵時間が長く必要なので このレッスンには いちごのコンフィチュール きのこたっぷり豆乳スープ 空豆と生ハムのサラダ も作ります。 ↑ いちごのコンフィチュール ころっとしたいちごと甘みと酸味が絶妙です。 ↑ きのこの香りがとてもよく豆乳仕立てなのであっさりめ。 そしてサラダはマスタード入りのドレッシングでピリッとして おいしいドレッシング。 たくさんお野菜が食べられそうです。 待ち時間に作っていただきました。 とってもおいしかったです 角食パンは おうちに帰って早速、ふわわのおやつに。 軽くトーストして いちごのコンフィチュールをたっぷり塗って 『軽くてと~ってもおいしいよ』と ふわわからもお褒めのお言葉をいただけました 大切な人のために作って 『おいしい』って言われることが 私にとっては一番しあわせなことです。 みんなの喜ぶ笑顔がたくさんみたいなぁ さて、今日もパン教室に行ってきました。 がんばって2コマやってきました。 パンを作るのはやっぱり楽しい~。 先生に色々なことを教わるのって本当にためになります。 私もいろいろことを学んで使えるようになりたいなぁ ↑ ハニーブレッド 蜂蜜たっぷり、バターたっぷりのリッチなパン カロリーのことを考えると怖いけれど トーストしてさっくり食べたらおいしいそう~。 明日の朝食にします。 ↑ ミートピザ ミートソースとチーズを包んで焼いています。 その場でアツアツが食べたかったけれど…時間がなくてお持ち帰り。 おうちに帰ってからひとりでまずはお味見。 ラップにくるんで持ち帰ったので ちょっとしわが寄ってしまったけれど と~ってもおいしかった ↑ 断面はこんな感じ。 まだ少し熱いうちにラップをしたので しわが入っちゃいました 1Day Lessonで作った コンフィチュールは 意外と簡単でした 秋のおいしい果物で色々とコンフィチュール、作ってみようかなぁ そうそう、ふわわも作りたがっているから一緒に作ってみようかな 白木の調理器具瓶からすくいやすく塗りやすい!ジャムヘラ ↑ こんなかわいいジャムのヘラ、ほしいなぁ♪ ジャムの保存瓶で有名なアメリカのガラスジャーBallジャー ワイドマウス(広口ビン) クォート(Qu... ↑ かわいいジャムの瓶、そろえたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|