テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:お料理教室
お久しぶりです。
ここのところ学年末といこともあり なかなか忙しく過ごしておりました。 やっとふわわの期末テストも終わり 今は楽しい試験休み 部活にバレエにと相変わらずの日々です。 さて、忙しい~といいながらも 2月からお料理教室に通うことにしました。 以前から少し興味もあったし、ちょうどキャンペーン (これに弱いんだなぁ~) お友達と一緒に受講しています。 おしゃべりしてランチする時間をちょっと利用して お料理を習ってそれを食べる 終わってからお茶やショッピング~ リフレッシュにもちょうどいいかしらね~。 レッスンのスタジオは自由に選べるので 先日は初めて神奈川方面でレッスン お昼には終了してゆっくりショッピング&お茶して 楽しかった~。 おひとりさまでいらしている方も多くて びっくりしました。 みなさん、向上心がすごい! 私もおひとりさまでもがんばってお料理のレッスンにも行こう~っと。 ↑ つ○めグリルのハンブルグステーキみたい! とってもおいしかったよ~。 ふわわはハンバーグ、大好きだから早速復習しないとね ↑ チゲ鍋、チャプチェ、野菜のジョン、ゆずアイス 辛そうな色だけれどそうでもない!! 韓国の唐辛子は本当においしいです。 寒い2月にはもってこいのメニューでした。 チャプチェは野菜もたくさん入る春雨の炒め物。 たくさん作って作り置きもでき、お弁当にもgoodでした! 3月はいけるかしら~。 楽しみなメニューがいっぱいなので早く予約しなくちゃね キッチンを楽しく♪手織エプロン ストライプ【フェアトレード】★0312-point★ ちょっと春らしいかわいいエプロン、欲しいな ル・クルーゼ ラムカン・カレ(S・フタ付き) そうそう、ル・クルーゼの新しいお色のものが たくさん出ましたしね。デパートでチェックして購入しちゃいました。 お料理教室のときに寄ったショッピングモールにもあって さらに追加購入~ 後日、UPしますね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|
|