プールと花火とツクツクボウシ
この夏初めてのプールです(って8月も終わりの30日にやっと行けました)参加者は事務員さん一家4人・ドド家3人・課長・私の妹の息子&娘3人・娘の友人2人です開門一時間前から事務員さんや妻達がスタンバイ走って去年見つけた絶好のポイントを目指します 姪っ子達や課長を迎えに行ってた私達男性陣が到着後、暫くして開門事務員さん&娘の友人 I と2人でダッ~シュ~ 見事お目当ての場所を確保したのでした他の場所でもテントを張る人が多く(驚くほど沢山のテントでした)いかに快適に過ごすか皆さん考えているようです7時間ほどプールで呑み食いした私達はその後同じ敷地内にある公園へまたそこで呑み食いしながら花火をして遊びました(花火は先日課長と買いに行った物と事務員さんの家にあった子供用の花火です)クマゼミからツクツクボウシに代わった 夏の終わりの想い出です 追伸私が呑むので、運転手として走り回ってくれた事務員さんの旦那さんいつもいつも感謝です<m(_ _)m>昨日借りた本「疑心 隠蔽捜査3」 今野敏「魔女の宅急便」 角野栄子8月28日のメニューキリン「のどごし<生>」1緑茶焼酎「天の美緑」229日のメニュー焼酎カルピスソーダ割り3むぎ焼酎「白水」330日のメニューキリン「のどごし<生>」1サントリー「カロリ」柚子モスコミュール1サントリー「ほろよい」レモン1サントリー「ほろよい」もも1キリン「氷結」白ぶどう&レモン1サントリー「-196℃」こだわり果樹園 甘夏みかん1サントリー「ほろよい」もも1アサヒ「すらっと」レモン1本格焼酎「赤霧島」3サントリー「カロリ」フルーツレインボーミックス1サントリー「-196℃」こだわり果樹園 甘夏みかん1アサヒ「旬果搾り」りんご131日のメニュー焼酎カルピスソーダ割り2アサヒ「旬果搾り」巨峰1昨日のメニュー本格焼酎「高千穂」黒麹全量仕込3