|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:食べ物
どうにか風邪は治りつつあります。
コメントあとで お返事しますね☆ いつも 有難う、助けられています(>_<) さて昨日の大阪 とっても寒かったのです。 強風のため 会社の扉のガラスが割れました・・・(@_@;) (勢いで扉が開き置いてあったバケツにぶち当たり破損) って事で(扉は、どうでもいいっすw) 鍋をしました。 3日ほど前に 鳥ムネ肉の安売りをしていたため3つ購入 帰って即鳥ハム作成(下ごしらえね) 1塩コショウ味 2クレイジーそると味 3バジル味 で・・昨日は、鳥ハムのスープを使っての水炊き 想像以上にウマかった~~ 材料は キャベツ(生のまま 鍋に入れると青臭くなるので下茹でしました) 鳥 鳥つくね(適当に 生姜・ニンニク・卵を入れ混ぜただけ) 余り野菜たち 春雨 味付け スープが とっても美味しいので、取り皿にわけて、塩コショウを振り入れる 今回は 宮古島の雪塩を使いました。 この塩 お勧めです! すっごく濃厚で塩なのに甘みを感じる と~~~っても 美味しいです。 で、それに飽きてきたら スープに少々のポン酢を入れ 再食 後は冷蔵庫に余ってたものを適当に出して完成♪ 鶏ハム カットしないでのっけてます(爆 兄嫁が実家(北海道)から送ってもらった筋子を頂いた。 1週間前ほどに作った 大根&人参の酢漬け 元々 酸っぱいので 傷んでるかどうか微妙・・・笑 手抜きだけど ガッツリ頂きました!! 鶏ハム 簡単&美味しい&残すところがないので 良ければ お試しを♪(前にも言うたっけ・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|