|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:食べ物
暫く 病人食らしいものを食べるのかな~? なんて思ってたけど・・ 実際そうでもなかったり 普通に食べてます。 なので体重の戻りも早いかも 今日は検診でした 順調で差し支えなければ来週から仕事も行ってよいとのこと 今日までで有給消化しちゃったし どうしようか 傷病手当を貰って休むか(給与の2/3しか出ないけど) 働きに出るか・・。 とりあえず今週いっぱいは、休みます でもまた来月1日 入院して 腸内カメラ?検査あり・・・ あー いやだなぁ で 昨日の病人食 アジ南蛮アジと格闘すると言った後 数えたらアジ35匹は、あった(汗 かなり大変だったけど食べるのも大変で二日がかり 3Pも買うからだよ・・ ジャガイモの明太マヨ パリパリサラダ さっと茹でて歯ごたえを残すと美味しいの 白浜で買った ほっけ2枚 ナス&万願寺とうがらし&大和芋&揚げの甘辛炒め ジャーン 作りすぎ。 なぜ パスタまで作ったのか不明(自分で作っておいて・・・) 豆腐グラタンもあります。 なんで二日に分けないのか自分でも理解不能 昨日は流石に「作りすぎ」と自覚 前日夜から肉や魚を自然解凍するため、 当日に調理しないと~~と思って つくりすぎちゃうのよね。 レンジ解凍って なんだか苦手 今週土曜日は保育参観です。 夕方からは、家族友達(保育園一緒)の子供ちゃんの誕生会 7家族程 集まるそうな 友達が 「みきちゃん しんどければ息子ちゃんだけ連れてくよ~」と 言ってくれてるので 当日の体調と相談して行けたら行きます。 皆・・・ 毎日飲んで食べて繰り返してるのに なんで 太らないのだろ~~? 運動とかも頻繁にしてるわけではないし・・ やっぱ体質なのかな? 私は 太りやすいから気を抜くと・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|