|
カテゴリ:その他
ダイエッターです。 基本、炭水化物たべません。 が!! ダイエットでも食べたくなる米があり、毎日食べます。 北海道産の米たち! しかも!流通していない初めて作られたお米! そのなも 「米ぴっかり」じゃなく 「こめぴりか」 相方?の北海道代表銘柄「ななつぼし」 わたしのわがままで、道産子の素敵姉さんエルチャンに送って頂いた( ´∀`)/~~ もうね 炊き上がると柔らかい匂いが立ち込めて、つやつやぴか( ̄0 ̄)/ 皆が食べたことないお米を食べれるなんて 凄い贅沢! どんなに高級なおかずや、つまみも美味しいご飯には、勝てないとおもえた一品。 和歌山県のんまいシラスとご飯で、まいにちお弁当として食べてます。 お米をつくるって大変なんだよね!? 有りがたく頂くね。 有難う、えるちゃん! 今日も ぴりかなお弁当です★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|