|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・・・まあ題名のとおりなんですけど、ここ数日、私が(パクりつつ)あみだした料理をご紹介します。
★大根おろしとナメタケの冷製うどん★2人分 用意するもの 大根(青首の部分) ナメタケ 1瓶 うどん(我が家では冷凍を使っています) 2つ うどんつゆ(ひやむぎつゆでもO.K) 作り方 大根は大根おろしにしておきます。おろした大根の水分は捨てずにとっておきましょう。 うどんをゆでます。ゆで上がったうどんを冷水につけてもみ洗いします。 うどんをお皿に盛り、大根おろしとなめたけをかけます。つゆと大根おろしの水分をかければできあがり!! ★鮭の牛乳パスタ★2人分 用意するもの 鮭 1切 玉ねぎ 1個 その他ピーマンやマッシュルームを入れてもO.K 牛乳 1カップ~2カップ コンソメ(細かく刻んでおく) 塩・コショウ適量 スパゲティー 200g (鮭は軽く焼いておくと身がほぐれやすいです。) 作り方 鮭は骨を取り、ほぐしておきます。 パスタをゆでます。 鮭と玉ねぎをいため、火が通ったら牛乳とコンソメを入れて最後に塩コショウで味を調えます。 パスタにかければ出来上がり!! (ホワイトソースを作るのが面倒だったので牛乳にしてみました。) 長くなりそうなのでこのへんで・・・。 この料理はまた改めてページにしたいと思います。 では、また。ごきげんよう~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|