チビコが先日園のお芋堀で掘ってきたサツマイモ。2本のうちの1本はマフィンと豚汁に使い、残りの1本で今日
サツマイモとりんごのタルトを焼いてみました♪
タルト部分は某テレビ番組の裏技で作ったので楽チン(*~o~*)
フィリングは、お芋を煮たものを牛乳とお砂糖、アーモンドプードルを混ぜてフードプロセッサでグイ~ンと混ぜたものと、りんごと干し葡萄を少量のお砂糖で煮て、シナモンを加えたものを合わせて焼きました。
りんごとシナモンが良い香り♪
タルトがサクッとして、生地がしっとり・・・
ほのかにサツマイモの甘味が。。。
なかなか美味しく出来ました(*~o~*)
お芋も使いきれたし、熟し過ぎたりんごも良い具合の使えて一石二鳥!!