|
カテゴリ:スイーツあれこれ
お招きしたお友達との食後のデザートとして、昨日ベークドチーズケーキをつくりました(*~o~*)
クリームチーズを練るのは結構力仕事。。。 か弱い(???)ワタシは腱鞘炎になりそうだったので、たまたま早く帰宅した夫に手伝ってもらいました♪ 男の人って、やり始めると、凝るじゃない?? だからか、「ステンレス台の上でやっているから、いつまでたっても冷たくてダメなんだよ!」と、温めたタオルの上で練り始めました・・・ すると、なるほど、すんなり練れるじゃないの!! 味を占めて、次は湯煎にかけ始め、ほとんどトロトロになるまでやってくれちゃいました^^; お陰で、ワタシはその間に卵を温めたり、その他の材料を用意したりと、手際よく進んじゃいましたよ(*~o~*) いつもアシスタントがいると、お菓子作るの楽で良いわ~と思ったのでした。。 (添えたハーブは自家製レモンバームです♪) ランチは予定通り、エビのトマトクリームパスタとボンゴレビアンコ&グリーンサラダを用意。 ボンゴレはともかく、クリームパスタはちょっとソースが濃すぎて、パスタが固まっちゃいました(>_<)すまんです。。。 友人方が、サラダ、ドリンク、ピザ、お菓子などを持って来てくださり、ゴージャスなランチになりました、みんなありがとうね~(^o^)丿 おまけに、以前の日記にメープルシロップを切らせた事を書いたら、お土産にいただいちゃいました!! ありがとう、マジで嬉しいです(^_-)★ 次回は子供たちいないときにゆっくりランチしましょうね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツあれこれ] カテゴリの最新記事
|