★胸肉のマヨ和えサラダ★
今日は胸肉でなにかお料理を・・・と考えていたところ、最近艶女(アデージョ)に磨きが掛かる友人マダムからこのサラダを教えていただきました(*~o~*)胸肉って、パサパサで子供にはいつも不評なんですが、このマヨ和えサラダは大好評♪♪ワタシはこれをメインに・・・ってくらいたっぷりといただきました^^レシピってほどではありませんが・・・愛する妹のこっこままへ副惣菜のアドバイスに書き留めましたよ~胸肉をネギ、しょうが、酒をいれたお湯でゆで(ゆで汁は後日つかえるのでキープ)、冷めるまでそのままおいておく。お好きな野菜を千切りにカット。因みに、我が家は、キャベツ、レタス、トマト♪胸肉を手で裂き、塩・コショウ。上の野菜と胸肉をマヨ&隠し味のフレンチドレッシングで合える!フレンチドレッシングはポテサラ、スパサラにも活用できて便利よ^^これも艶女マダムに教えて頂きました、これが入ると味が締まるのよね~♪冷蔵庫で冷やして召し上がれ(*~o~*)