|
カテゴリ:ハンドメイド・クッキング
先月・・・だったかな? 強力粉30Kg・その他モロモロ♪ そのときの品にクリームチーズ1Kgが含まれておったのです(笑) でもなかなか使う機会もなく・・・(´Д`;)イイワケ だって1Kgですよ!?(汗) パンに使おうと思ってたけど、クリームチーズって、 開封すると数日で使ってしまわないといけないみたい(汗) で、作ったのがベイクドチーズケーキ♪ トップの画像では分からないけど、 クリームチーズ大量に入れてつくったのであります! 何で焼いたかというと・・・ 直径25センチのフライパン(笑)(取っ手なし) テフロン加工だから焦げ付く心配もなしで、 初めてにしては最高の出来だった♪ できたときは、ぐりとぐらのパンケーキみたいだった(゜∀゜)♪ それくらいでかかった!(すぐ切ったけど) あっくんも「でっかーーーい ヽ(゜∀゜)ノ」 って大喜びでしたわよ(*´Д`*) 初めてというのも、レアなら作ったことあったんだけど、 焼くのは初めて。 だってスポンジケーキですら作ったことなかった私(滝汗) 基本的にお菓子作りって苦手なのよね・・・適当だから(汗) 分量も適当に作っちゃって、いっつも失敗してたの。 でも今回のは適当でも失敗しなかったよ♪ そんなダレでも作れる簡単レシピ教えます♪ 材料 クリームチーズ 350グラム 生クリーム 200cc 卵 3個 砂糖 お好みで ちなみに私は80gくらい。 小麦粉 70gくらい 以上をミキサーでガーーーッっとやるだけ。 クリームチーズだけはチンして柔らかくしてね♪ で、クッキングシートを一応ひいたフライパンに流して、 180度のオーブンで35分くらい(焼き加減みながら)焼く♪ できあがり~♪超簡単でしょ? でもうちのミキサー小さいから、これだけの分量入りきらなかったの(汗) だから入らなかった分はボールでひたすら混ぜただけ。 出来上がりは甘さ控えめでいくらでも食べれそうな感じ♪♪ 先月買った楽天ランキング1位のチーズケーキよりも、 全然おいしかったよ~(笑) あれはあれでおいしかったんだけど・・・私には甘すぎた(´Д`;) 以前同じ所で買ったミルクレープがすごくおいしかっただけに、 かなり期待してたのに・・・残念でした(´д⊂ 次回はミルクレープのみ頼まなきゃ!(頼むのかよ?) アリスのミルクレープ♪劇ウマ♪ あまり気に入らなかった今回の買ったのは載せません(笑) 買うならこっちですよーー♪ 巨大だったチーズケーキもみんなに好評で、 朝ごはんでキレイさっぱり消えうせました。 きゃー食べすぎ(汗) そして実は・・・ 今日も作っちゃった(´∀`)エヘ♪ だって賞味期限がーーー(かなり言い訳) 今日も同じだけど、ちょっと昨日よりボリュームアップさせて、 小麦粉を2倍の量入れて、卵も4個にして作ってみました♪ ドンッ! さっき味見したんだけど(夜な夜な作った)昨日とあんまし変わらない(笑) でもボリュームアップ♪おいしーー♪ でもこれも明日の朝でなくなっちゃいそうだわ☆ あ、追記ですが・・・ まだMさんからの電話はありません。 月曜くらいかなぁ・・・ドキドキ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|