|
カテゴリ:ハンドメイド・クッキング
今日は手作り系を一気にUPしちゃいます♪
まずはパンから♪ 毎日懲りずに作っておりますよ~♪ でもたまに失敗するんだよね。具によって。(汗) 水分が多い具だと、水も減らさないと・・・ 減らし加減も微妙だから、変な食感になっちゃったりしたんだよね。 最近作った成功例↓ 初めて自分で丸めて作ったんだけど!(;゜Д゜)スゲエ? 食パンとピザを作ったくらいだったんだけどね・・・ 保育園のサークルの先生に粉をもらったの。 米粉ミックス粉なるものを! ホームベーカリー用に調合した粉だったのね。 先生の親の友達が、これを売り出すから、パンを作って、 感想を聞かせてほしいって言われたの♪ で、作ってサークルに持参する約束をしたのね。 でも米粉でパンなんてもちろん作ったことなくって。 うちもボロベーカリーで作れるのか不安で~(汗) 失敗したら申し訳ないしネットで作り方を検索した結果・・・ どうやら、食パンは米粉機能がついたやつじゃないと作れないっぽかったの(汗) だから・・・がんばって丸めて作ってみた(笑) でも米粉だからか、発酵も1回でいいし、簡単だった♪ 出来上がりもおいしかったよん。 ポンデケージョみたいなモチモチ食感で♪ 続いて昨日も・・・ 普通は卵黄を塗るんだけど面倒くさいでしょ?(笑) でも意外とよく焼けてると思わない?? 味もなかなかよかった。素朴で(笑) でも・・・ 夜中の1時にパンを焼いている主婦 を想像してみてください・・・(´Д`;) ついでに・・・ 夜中の1時に焼きたてのパンを頬張る主婦 も想像してみてください・・・軽く(かなり?)ヤバイから(爆) 母乳をやめて5キロ太りましたから_| ̄|○ 毎晩こんなことしてたら太るがな(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|